Все новости

В Мосгордуме обсудили деятельность общественного консультативного совета политических партий по итогам 2016 года

5 декабря 2016

30 ноября 2016 года состоялось очередное ежегодное заседание Мосгордумы с присутствием представителей непарламентских партий. В мероприятии принял участие член Президиума совета Партии проф. Е.В. Калинкин. Особого внимания заслуживал вопрос «О деятельности общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме по итогам 2016 года». В состав Совета входят 15 представителей партий, которые участвовали (но не вошли) в выборах депутатов Мосгордумы.

Основные направления работы совета – подготовка предложений по совершенствованию ряда региональных законов с целью повышения форм и методов защиты и поддержки отдельных групп населения, а также повышению полномочий местных органов самоуправления.

Следует отметить, что приглашение на участие в заседании Мосгордумы было разослано в адрес 71 политических партий, присутствовало только 16 представителей. В этой связи целесообразно поставить вопрос о включении представительства партии «РАЗВИТИЕ РОССИИ» в вышеуказанный Совет с целью непосредственного участия в законодательном процессе на региональном уровне.

Обсудите новость в Facebook